segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Salmão com molho de estragão

Cá em casa somos fãs de salmão, sobretudo grelhado, mas de vez em quando sabe bem inovar. Em saladas de massa vai muito bem, salmão fumado é uma delícia dentro de uma tortilha com umas folhas de alface. Mas apeteceu-me experimentar algo diferente. Peguei nuns lombos de salmão e fiz um molho com estragão. Acompanhei com batatas cozidas regadas com o molho e estava muito bom.
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
4 Postas/lombos de salmão 
Sumo e raspa de 1 limão
1 Noz de manteiga
1,5dl de leite
4 C. sopa estragão picado
1,5dl de caldo de peixe
1 Pacote natas
Sal e pimenta q.b.

1. Temperar o peixe com sal, pimenta e o sumo do limão e grelhar na chapa ou cozinhar no micro-ondas durante 8 minutos a 800W.
2. Enquanto o peixe cozinha, prepara-se o molho. Deitar a manteiga com a raspa do limão numa frigideira até derreter. Mexer bem e juntar o leite e o caldo de peixe até ferver. 
3. Numa tigela, bater a gema e as natas e juntar ao preparado, mexendo bem para encorporar.
4. Acrescentar o estragão e deixar ferver até engrossar. Quando o salmão estiver cozinhado, deita-se o molho por cima, acompanhado com batata cozida e salada.

Bom apetite,
Jo.


 

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