Cá em casa somos fãs de salmão, sobretudo grelhado, mas de vez em quando sabe bem inovar. Em saladas de massa vai muito bem, salmão fumado é uma delícia dentro de uma tortilha com umas folhas de alface. Mas apeteceu-me experimentar algo diferente. Peguei nuns lombos de salmão e fiz um molho com estragão. Acompanhei com batatas cozidas regadas com o molho e estava muito bom.
Receita para 4 pessoas
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
4 Postas/lombos de salmão
Sumo e raspa de 1 limão
1 Noz de manteiga
1,5dl de leite
4 C. sopa estragão picado
1,5dl de caldo de peixe
1 Pacote natas
Sal e pimenta q.b.
1. Temperar o peixe com sal, pimenta e o sumo do limão e grelhar na chapa ou cozinhar no micro-ondas durante 8 minutos a 800W.
2. Enquanto o peixe cozinha, prepara-se o molho. Deitar a manteiga com a raspa do limão numa frigideira até derreter. Mexer bem e juntar o leite e o caldo de peixe até ferver.
3. Numa tigela, bater a gema e as natas e juntar ao preparado, mexendo bem para encorporar.
4. Acrescentar o estragão e deixar ferver até engrossar. Quando o salmão estiver cozinhado, deita-se o molho por cima, acompanhado com batata cozida e salada.
Bom apetite,
Jo.
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