segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Costeletas de porco gratinadas

Cá em casa não somos grandes fãs de costeletas de porco, é uma carne um pouco seca e nunca sei muito bem como cozinhá-las. Mas experimentei levá-las ao forno com queijo e fiambre e ficaram deliciosas. O molho fica uma maravilha e o queijo gratinado é fantástico
Receita para 3-4 pessoas
Ingredientes:
4 Costeletas de porco
4 Fatias de queijo
4 Fatias de fiambre
1 Embalagem natas
1 Copo vinho branco
2 C. chá mostarda
1 C. chá maizena para molhos (ou normal dissolvida em água)
Sal e pimenta q.b.
3 C. sopa molho inglês
1 C. sopa azeite
1 C. sopa margarina

1. Bater as costeletas com um martelo (ou enrolar num pano e bater com elas na bancada) e temperar com sal e pimenta.
2. Aquecer o azeite e a margarina num frigideira grande e fritar as costeletas dos 2 lados, virando frequentemente para que não queimem.
3. Colocar a carne numa travessa que vá ao forno e tapar cada costeleta com uma fatia de fiambre e uma de queijo.
4. Deitar na frigideira das costeletas o vinho, as natas, a mostarda e o molho inglês. Deixar ferver 1 minuto e acrescentar a maizena.
5. Quando o molho estiver engrossado a gosto, verter sobre as costeletas e levar a travessa ao forno para dourar.


Bom apetite,
Jo.

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