sábado, 5 de março de 2011

Feijão estufado com salsichas

Tinha um frasco de salsichas, daquelas tipo hotdog, aberto e não queria que se estragassem. Andei à deriva pela despensa e uma lata de feijões deixou-me inspirada. O resultado é saboroso, rápido e fácil. E, claro, económico. E pensar que houve uma altura em que não gostava de feijão.
Receita para 2-3 pessoas

Ingredientes:
1 Lata de feijão à escolha (usei feijão frade)
4 Salsichas tipo hotdog
1/2 Cebola picada grosseiramente
3 Dentes de alho 
1 Folha de louro
1 Pitada de noz-moscada
Polpa de tomate a gosto
1 Copo de água
1 Fio de azeite 


1. Num tacho ou caçarola deitar o azeite e refogar a cebola, os alhos e o louro durante uns minutos.
2. Juntar as salsichas e refogar uns 2 minutos. 
3. Deitar os restantes ingredientes, incluindo a água, e deixar em lume brando cerca de 5 minutos, ou o suficiente para aquecer e tomar o gosto.

Bom apetite,
Jo. 

Sem comentários:

Enviar um comentário