O que fazer com uns deliciosos e saudáveis peitos de frango que permita uma refeição saborosa e manter uma componente saudável? Encontrei uma receita que me agradou bastante na Cozinha para quem quer poupar (Mafalda Pinto Leite) e, depois de experimentar, ainda que com algumas alterações, fiquei mais que convencida. Saboroso, económico e simples.
Receita para 2-3 pessoas
Ingredientes:
4 Escalopes de frango ou perú
2 Cháv. de pão ralado
1/2 Cháv. de salsa picada
1/2 Cháv. de salva picada
3 C. sopa de oregãos
3 C. sopa de coentros
1/2 Cháv. de alho picado
Raspa de 1 limão
2 Ovos
1 Cháv. de farinha
1 C. sopa de manteiga
Azeite
Sal e pimenta q.b.
1. Enrolar a carne em papel aderente e bater com um martelo até diminuir a espessura.
2. Misturar a farinha com sal e pimenta num recipiente largo e bater os ovos num prato de sopa. Noutro prato grande misturar o pão ralado com as ervas e a raspa do limão.
3. Passar a carne pela farinha, em seguida pelo ovo e depois pela mistura de pão ralado.
4. Numa frigideira larga aquecer a manteiga e juntar azeite até 1cm de altura. Cozinhar o frango por uns 3 minutos de cada lado ou até estar suficientemente dourado. Retirar e secar em papel absorvente.
Segui a sugestão da autora e acompanhei com tagliatelle: cozido em água e sal e depois de escorrido envolvido com 1 colher de manteiga.
Bom apetite,
Jo.
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