Descongelei um saco de carne e tinha lá misturadas umas entremeadas. Eu adoro entremeada grelhada mas não me estava a apetecer. Olhei para a despensa e vi uma lata de feijão. Resolvi fazer uma espécie de feijoada. Não tinha couves, nem repolho, nem nada da família, mas tinha alguns enchidos e isso deixou-me muito satisfeita. Acompanhei com arroz branco.
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
1 Lata de feijão de manteiga cozido
1/2 Chouriço
1/2 Morcela
3 Dentes de alho laminados
1 Folha de louro
2 Cebola picada
1 Copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1/2 Copo de água
1 Tomate pelado em pedaços
4 C. sopa polpa de tomate
2 Cenouras em rodelas finas
Carne a gosto (eu usei rojões e entremeada sem courato)
1 C. sopa azeite
1. Deitar o azeite numa caçarola grande e alourar a cebola e os alhos com a folha de louro.
2. Juntar os enchidos cortados em rodelas e as cenouras e refogar por uns minutos.
3. Acrescentar o tomate e a polpa e juntar a carne temperada com sal e pimenta. Após alguns minutos, verter o vinho e a água e deixar cozinhar até estar tenro.
4. Acrescentar o feijão e deixar em lume brando cerca de 5 minutos, para que o feijão tome o gosto do cozinhado.
Bom apetite,
Jo.
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