terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Quiche de Espinafres e Bacon

Eu adoro quiches, acompanho com uma salada e fico bastante satisfeita. Não é a coisa mais saudável que se pode comer, mas também não é a pior. Desta vez resolvi juntar espinafres, para ter a minha dose de legumes, e gostei muito do sabor combinado com o bacon.
Receita para 3-4 pessoas

Ingredientes:
1 Embalagem de massa quebrada
1 Embalagem de bacon em cubos
4 Cubos de espinafres congelados 
2 Ovos
1 Caneca de leite
Queijo ralado q.b.
1 C. sopa de tomilho
2 Dentes de alho bem picados
1/2 Cebola picada
1 Fio de azeite

1. Deitar o azeite numa frigideira e refogar os alhos e a cebola.
2. Juntar o bacon e deixar fritar uns minutos. Acrescentar os espinafres (se forem frescos convém escaldá-los 1 min ou 2) e temperá-los com tomilho.
3. Numa tigela grande bater os ovos com o leite e misturar o queijo ralado. Juntar o preparado do bacon  e envolver bem.
4. Forrar uma tarteira com a massa quebrada e deitar a mistura. Levar ao forno a 180º durance cerca de 30 minutos ou até estar gratinado a gosto.

Bom apetite,
Jo.


Sem comentários:

Enviar um comentário