sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Lombo de porco com cerveja

Tínhamos cá em casa um belo lombinho de porco, mas não me apetecia cozinhá-lo como de costume. Andei a ver os meus livros de receitas e a procurar na internet e fiquei inspirada. Resolvi fazer o lombo no forno com cerveja e o resultou final agradou-nos. Além disso, também é uma receita mais saudável porque quase não leva gordura. Acompanhei com esparguete cozida e regada com o molhinho do lombo.
Receita para 3-4 pessoas
Ingredientes:
1 Lombo de porco
1 Cebola pequena em rodelas
1 Cerveja
2 C. sopa de ervas de provence picadas ou moídas
1 C. sopa de cominhos moídos
Sal e pimenta q.b.
2 Folhas de louro
1 C. sobremesa de azeite
1. Num almofariz, esmagar os alhos com as ervas, as folhas de louro partidas em pedacinhos e o azeite.
2. Temperar o lombo com sal e pimenta e, seguidamente, com a mistura anterior. Deixar repousar pelo menos uma hora.
3. Num tabuleiro de ir ao forno colocar o lombo e regar com a cerveja. Levar ao forno a 180º durante 1 hora a 1h30.

Bom apetite,
Jo.

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