quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Cogumelos frescos com linguiça (acompanhados com arroz integral com cenoura)

Se há coisa que eu adoro são cogumelos. Sejam enlatados, sejam frescos, sejam silvestres... Gosto de juntá-los a massas, saladas e pratos de carne. Mas também não me importo nada de fazer uma refeição só com cogumelos. Por isso, peguei numa embalagem de cogumelos frescos que lá tinha e deitei mãos à obra. Além disso, é um prato super rápido de fazer e também económico. Acompanhei com arroz integral com cenoura e coentros (de vez em quando cozinho uma grande porção de arroz integral e guardo no frigorífico. Conserva-se bastante tempo e, para cozinhar, demora quase uma hora, depois é rápido: basta aquecer ou saltear).
Receita para 2-3 pessoas

Ingredientes:
Para os cogumelos
1 Embalagem de cogumelos frescos (também serve enlatados, mas frescos são melhores)
2 Linguiças em rodelas
1 cebola pequena picada
2 Dentes de alho picados
2 C. sopa azeite
1 Folha de louro
1 C. sopa cominhos
Polpa de tomate a gosto
Pimenta q.b.
1/2 Copo de vinho branco

Para o arroz
2 Cháv. arroz integral previamente cozido
1 Cenoura ralada
1/2 Ramo de coentros picados
1 C. sopa azeite
1 Dente de alho picado

1. Lavar e cortar os cogumelos em tiras. Numa frigideira larga deitar o azeite e refogar levemente a cebola e o alho com a folha de louro.
2. Juntar os cogumelos e as linguiças e deixar cozinhar por uns minutos, mexendo de vez em quando. Juntar os restantes ingredientes e deixar em lume brando por cerca de 10 minutos.
3. Entretanto, prepare o arroz: deitar numa caçarola o azeite e aloure o alho.
4. Acrescentar a cenoura e deixe refogar até ficar tenra.
5. Deitar o arroz na caçarola e salteie cerca de 5 minutos.
5. Juntar os coentros e envolver bem. Manter no lume 2 minutos.

Bom apetite,
Jo.

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