quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Bifinhos cremosos

Às vezes não sabemos o que fazer com aquela embalagem de bifes de frango ou perú porque não apetece sempre a mesma coisa. Mas também não apetece ter muito trabalho. Pois aqui está uma sugestão saborosa e rápida. O acompanhamento, neste caso, foi arroz com tomate e ervilhas mas uma simples massa cozida al dente e regada com este molho também fica deliciosa...
Receita para 3-4pessoas

 
Ingredientes:
4 Bifes de frango/perú (ou uma embalagem de carne cortada para strogonoff)
Manteiga
250ml bechamel
2 Dentes de alho
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b
Vinho branco
1 Pitada de colorau
100ml Leite

1. Se se vão usar bifes, cortar em cubinhos. Se se vai usar carne já cortada, tornar as tiras mais pequenas.
2. Temperar os bifes com sal e pimenta móida na hora. Reservar.
3. Deitar a manteiga numa frigideira larga e alourar os dentes de alho esmagados, juntamente com o louro.
3. Juntar a carne e, quando estiver alourada, juntar o vinho e o colorau. Deixar cozinhar e ir mexendo de vez em quando.
4. Quando a carne estiver bem cozinhada, juntar o bechamel e o leite. Deixar ferver durante uns minutos.

Para o acompanhamento vai bem o arroz com tomate e ervilhas, cuja receita pode encontrar aqui.

Bom apetite,
Jo.

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