domingo, 16 de janeiro de 2011

Costeletas de porco no forno

Não sabia muito bem o que fazer com um saco de costeletas de porco, há alturas em que realmente não apetece comer as coisas do costume. Vai daí, resolvi inspirar-me numa receita de costeletas de porco à milanesa e deitei mãos à obra. É um prato saboroso, rápido e económico. Acompanhei com esparguete cozida al dente com um fio de azeite e salada ibéria.
Receita para 3 pessoas

Ingredientes:
Costeletas de porco 
2 ovos batidos
Queijo ralado finamente
1/2 chávena de pão ralado
 2 c. sopa de azeite
 2 c. sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
Alho em pó
Oregãos e noz-moscada q.b.

1. Misturar o queijo ralado com o pão ralado e oregãos e deitar num prato. Temperar as costeletas com alho, sal e pimenta e passar pelo ovo batido e, depois, pela  mistura do queijo com o pão.
2. Aquecer o azeite com a manteiga numa frigideira e dourar as costeletas de ambos os lados durante cerca de 5 minutos.
3. Deitar as costeletas numa travessa de forno e regar com a gordura que restou. Levar ao forno a 180º durante 30 minutos. Servir de imediato.

Bom apetite,
Jo.

Sem comentários:

Enviar um comentário