Não sabia muito bem o que fazer com um saco de costeletas de porco, há alturas em que realmente não apetece comer as coisas do costume. Vai daí, resolvi inspirar-me numa receita de costeletas de porco à milanesa e deitei mãos à obra. É um prato saboroso, rápido e económico. Acompanhei com esparguete cozida al dente com um fio de azeite e salada ibéria.
Receita para 3 pessoas
Receita para 3 pessoas
Ingredientes:
Costeletas de porco
2 ovos batidos
Queijo ralado finamente
1/2 chávena de pão ralado
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
Queijo ralado finamente
1/2 chávena de pão ralado
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
Alho em pó
Oregãos e noz-moscada q.b.
1. Misturar o queijo ralado com o pão ralado e oregãos e deitar num prato. Temperar as costeletas com alho, sal e pimenta e passar pelo ovo batido e, depois, pela mistura do queijo com o pão.
2. Aquecer o azeite com a manteiga numa frigideira e dourar as costeletas de ambos os lados durante cerca de 5 minutos.
3. Deitar as costeletas numa travessa de forno e regar com a gordura que restou. Levar ao forno a 180º durante 30 minutos. Servir de imediato.
Bom apetite,
Jo.
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