quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Creme de abóboras e coentros

Nos dias mais frios sabe bem uma sopinha. Eu prefiro fazer sopas sem batatas e gosto de inventar e misturar ingredientes diferentes. Também prefiro cremes em vez de sopas mais líquidas. Foi assim que saiu este creme de abóbora e coentros.
Receita para 7-8 pratos

Ingredientes:
5 courgettes
3 cenouras
1 embalagem de coentros (pode ser um ramo)
3 embalagens de abóbora em cubos ou 3 pedaços grandes de abóbora por arranjar
1 fio de azeite
sal q.b
cubo de caldo de legumes
2 litros água
1 cebola
4 dentes de alho

1. Descascar e cortar em pedaços os legumes, a cebola e os alhos.
2. Encher uma panela com a água, juntar  todos os ingredientes e deixar ferver durante cerca de 20 a 30 minutos.
3. Passar a sopa até ficar em creme.
4. Para servir, fica bem com mini-tostas ou croutons em cada prato.

Bom apetite,
Jo.

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