domingo, 19 de dezembro de 2010

Tarte estaladiça de frango

Tinha umas sobras de frango assado cá em casa e resolvi inspirar-me nas receitas de quiche, mas com massa folhada, para ficar com um toque mais estaladiço. É um método para aproveitar as sobras de frango assado, mas também pode ser cozido propositadamente para a tarte. Acompanhei apenas com salada, e soube-me lindamente.
Receita para 2-3 pessoas

Ingredientes:
1/2 frango assado/cozido desfiado
1 Embalagem de fiambre em cubos
2 Ovos
1/2 pacote de natas
1/2 chávena leite
1 Embalagem de massa folhada
 2 Dentes de alho picadinhos
1 Pitada de noz-moscada
1 Fio de azeite

1. Refogar o alho numa frigideira com o azeite.
2. Quando o alho estiver alourado, juntar o frango e o fiambre, temperar com noz-moscada, mexer e deixar ao lume 2 ou 3 minutos.
3. Entretanto, numa tigela à parte bater os ovos, juntar as natas e o leite e mexer bem.
4. Verter o preparado de frango para dentro da tigela e envolver bem.
5. Forrar uma tarteira com a massa folhada e deitar o preparado. Levar ao forno na prateleira do meio a 200º durante 20 minutos.

Bom apetite,
Jo.

1 comentário:

  1. Hum... abriu-me o apetite... Ainda bem que tem umas receitas para aproveitar sobras, sobretudo do frango assado... Há sempre umas partes do franganito que ficam na travessa e assim não há desperdícios... Esta ainda não experimentei mas estou curiosa...

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