segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Frango com coentros e laranja

Tinha uns bifinhos de frango e, mais uma vez, apetecia-me fazer algo diferente, algo que desse sabor à carne, que muitas vezes não me agrada. Andei pelo cibermundo e inspirei-me  numa receita do Elvira's Bistrot que me deixou de água na boca. Enquanto cozinhava, modifiquei umas coisitas mas o resultado final deixou-me muito satisfeita. Não resisti a seguir o conselho e fritar o pão, ficou uma delícia.
Receita para 3-4 pessoas

Ingredientes:
4 Peitos de frango sem pele nem ossos
50 g de margarina vegetal
1 cubo de caldo de galinha
 200 ml de vinho branco
 Sumo de 1/2 limão
Sumo de 1/2 laranja
1 c. chá de Maizena 
sal e pimenta moída no momento
 8 fatias pequenas de pão da véspera
azeite q.b.
3 dentes de alho esmagados
Azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas, a gosto
Coentros frescos picados 
Salsa fresca picada
Cebolinho picado 

1. Cortar o frango em tirinhas e temperar com sal e pimenta. Reservar.
2. Numa frigideira grande aquecer o azeite e a margarina com 2 dentes de alho e juntar a carne. 
3. Dissolver o cubo de caldo de galinha no vinho e deitar na frigideira. Tapar e deixar ferver em lume brando durante 10 minutos.
4. Entretanto, misturar bem a maizena com o sumo dos citrinos e acrescentar ao frango. Deitar também o cebolinho e deixar cozinhar até a carne estar tenra.
5. Aquecer azeite com o último dente de alho e fritar as fatias de pão de ambos os lados sem queimar.
6. Servir o frango polvilhado com as ervas picadas e as azeitonas.

Bom apetite,
Jo.

1 comentário:

  1. Adorei esta. O sabor da laranja c os coentros ficou uma maravilha. Obgd p partilhar....

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