Decidi que era altura de experimentar um risotto, já que nunca tinha feito em casa. Encontrei uma receita com frango e cogumelos e pareceu-me apelativa, portanto foi mesma essa que experimentei. Embora não seja muito rápido de fazer, é uma refeição diferente e muito saborosa.
Receita para 2-3 pessoas
Ingredientes:
200g de arroz para risotto
400g de peitos de frango
200g de cogumelos laminados (idealmente frescos, mas usei de lata)
1 Cubo de caldo de galinha
1l de água
1 Embalagem de cubos de bacon
2 Dentes de alho
100g de queijo parmesão ralado
1 Cebola picada
50g de margarina
1 Ramo de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1. Numa panela colocar a água, o cubo de caldo, a água, o bacon e temperar com sal.
2. Depois de levantar fervura juntar o frango e deixar cozer durante 15 minutos.
3. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar mais 5 minutos. Retirar tudo e reservar o caldo. Cortar o frango em cubinhos
4. Numa frigideira larga e funda, derreter a margarina e alourar a cebola e os alhos. Juntar o arroz e deixar fritar por 4 minutos.
5. Adicionar o caldo aos poucos, mexendo de vez em quando. Deixar cozer durante 20 minutos, até o arroz estar cozido e cremoso; se necessário juntar um pouco de água.
6. Quando estiver cozido, adicionar o frango, os cogumelos e o bacon. Quando levantar fervura juntar o queijo e envolver bem. Servir de imediato, polvilhado com salsa picada.
Bom apetite,
Jo.
Receita para 2-3 pessoas
Ingredientes:
200g de arroz para risotto
400g de peitos de frango
200g de cogumelos laminados (idealmente frescos, mas usei de lata)
1 Cubo de caldo de galinha
1l de água
1 Embalagem de cubos de bacon
2 Dentes de alho
100g de queijo parmesão ralado
1 Cebola picada
50g de margarina
1 Ramo de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1. Numa panela colocar a água, o cubo de caldo, a água, o bacon e temperar com sal.
2. Depois de levantar fervura juntar o frango e deixar cozer durante 15 minutos.
3. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar mais 5 minutos. Retirar tudo e reservar o caldo. Cortar o frango em cubinhos
4. Numa frigideira larga e funda, derreter a margarina e alourar a cebola e os alhos. Juntar o arroz e deixar fritar por 4 minutos.
5. Adicionar o caldo aos poucos, mexendo de vez em quando. Deixar cozer durante 20 minutos, até o arroz estar cozido e cremoso; se necessário juntar um pouco de água.
6. Quando estiver cozido, adicionar o frango, os cogumelos e o bacon. Quando levantar fervura juntar o queijo e envolver bem. Servir de imediato, polvilhado com salsa picada.
Bom apetite,
Jo.
Sem comentários:
Enviar um comentário