sábado, 25 de fevereiro de 2012

Rolo de carne recheado com chouriço

Este rolo de carne ficou diferente porque decidi colocar chouriço no recheio, mas também levou queijo. Mas assim ficou muito bom. O chouriço no meio deu-lhe um toque diferente. É uma boa opção para congelar, tanto cru como cozinhado. Quando está cozinhado, corto-o logo em fatias e congelo por porções.
Receita para 6 pessoas

Ingredientes: 
1 Chouriço
400g de carne de porco picada
500g de carne de vaca picada
2 Cenouras
1 Cebola 
Pão ralado
6 Fatias de queijo
Sal e pimenta q.b.
1 Ovo 
1 Ramo de salsa


1. Juntar as carnes e temperar com sal e pimenta e reservar. Picar finamente a cebola, a salsa e as cenouras.
2. Misturar bem a carne com a cebola picada, as cenouras e a salsa, juntar o ovo e algum pão ralado e envolver com as mãos.
3. Numa folha de alumínio deitar algum pão ralado e deitar a carne por cima. Espalmar a carne e moldar um rectângulo. 
4. Colocar as fatias de queijo e, por cima, colocar o chouriço cortado ao meio ao longo do comprimento. Enrolar o rectângulo com ajuda do alumínio e fechar bem as pontas para que o queijo não saia.
5. Despejar mais algum pão ralado por cima do rolo e levar ao forno a 200º durante 40 minutos com um molho à escolha.

Bom apetite,
Jo.



Sem comentários:

Enviar um comentário