sábado, 11 de fevereiro de 2012

Perú recheado com linguiça

Estava mesmo a apetecer-me um bife com linguiça, portanto, mãos à obra. Um pouco de criatividade e os ingredientes certos e faz-se um óptimo prato. É fácil de fazer e fica um prato económico.
 Receita para 3-4 pessoas

Ingredientes:
6 Bifes de perú
2 Linguiças
Sal e pimenta q.b.
50g de margarina
1 Cebola pequena bem picadinha
2 Dentes de alho picados
1/2 Copo de leite
1 Copo de vinho
Maizena instantânea para molhos

1. Temperar os bifes com sal e pimenta e reservar. Levar a margarina ao lume num tacho e alourar a cebola e os alhos.
2. Cortar a linguiça ao meio, no comprimento, e cortar novamente as metades no tamanho dos bifes.
3. Espalmar a carne com um rolo da massa, colocar no centro de cada bife um pedaço de linguiça e enrolar, prendendo com palitos.
4. Alourar a carne de todos os lados em lume forte. Baixar o lume, juntar o vinho e deixar cozinhar a carne. Quando estiver pronta, acrescentar o leite e deixar ferver mais uns minutos. Depois juntar maizena até o molho atingir a espessura desejada.

Bom apetite,
Jo.

Sem comentários:

Enviar um comentário