sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Rojões de porco em cama de batatas

Encontrar boas receitas com carne de porco não é fácil, mas às vezes lá tem ser. Quando encontro receitas que me agradam acabo por, na maioria das vezes, modificar ao meu gosto. Foi o que fiz desta vez. Aproveitei a ideia original para fazer a minha receita final, e ficámos bastante satisfeitos cá em casa.
Receita para 2 pessoas

Ingredientes:
400g de rojões de porco
4 Batatas grandes
1 Fio de azeite
1 Ovo cozido
3 Dentes de alho picados
Sal e pimenta q.b.
1 Copo de vinho branco
1 c. sopa de colorau 
Sal fino q.b.

1. Temperar a carne com sal e pimenta e reservar. Descascar as batatas e cortá-las em rodelas não muito finas.
2. Pincelar um tabuleiro de forno com o azeite e cobrir o fundo com as batatas, temperando com sal fino. Regar com uma parte do vinho branco.
3. Colocar a carne sobre as batatas e espalhar por cima os alhos picados. 
4. Dissolver o colorau no restante vinho e regar a carne. Levar ao forno a 200º durante cerca de 40 minutos.
5. Quando estiver cozinhado, retirar do forno e polvilhar com o ovo cozido picado grosseiramente.

Bom apetite,
Jo.




Sem comentários:

Enviar um comentário