quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bolo húmido de chocolate e iogurte

Achei que juntar dois bolos que gosto iria dar bom resultado, e não me enganei. Este bolo fica com a humidade do bolo de iogurte, mas o cacau dá-lhe um sabor especial. Com um chá fica divinal e reconfortante. Utilizei o copo de iogurte como medida.
Receita para 1 bolo médio

Ingredientes:
1 Copo de iogurte natural (0% de gordura)
100g de cacau em pó (magro)
1 Copo cheio de açúcar
2 Copos cheios de farinha sem fermento
1 C. chá de fermento em pó
3 Ovos
1/2 copo de óleo de girassol

1. Bater as claras em castelo. Noutra tigela bater a farinha com o açúcar e as gemas até ficarem creme.
2. Juntar o iogurte, o cacau e o  óleo e bater bem. Envolver as claras em castelo e deitar numa forma de silicone ou numa forma metálica untada com manteiga e polvilhada com farinha.
3. Levar ao forno a 180º durante 35 minutos.

Bom apetite,
Jo.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário