terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Frango com camarão e iogurte

Tinha um iogurte natural quase a passar o prazo de validade e decidi que iria utilizá-lo no jantar. Fiz estes bifes de frango com camarão e ficou muito bom, o leve sabor a vinho do Porto, conjugado com o camarão, é diferente.
Receita para 2-3 pessoas
 
Ingredientes:
4 Bifes de frango
250g de miolo de camarão
1 Cálice de vinho do Porto
Sal e pimenta q.b.
1 Iogurte natural
50g de Margarina
Farinha maizena instantânea  se necessário
2 Dentes de alho laminado
1 C. sopa de polpa de tomate

1. Abrir os peitos de frango e temperar com sal e pimenta. Num tacho ou frigideira larga colocar a margarina, fritar os alhos e selar a carne. 
2. Juntar o camarão e deixar ao lume uns minutos.
3. Deitar o vinho do Porto, baixar o lume e deixar cozinhar a carne.
4. Quando a carne estiver tenra, acrescentar o iogurte, a mostarda e a polpa de tomate e deixar ao lume 5 minutos. Se necessário, misturar farinha maizena até o molho atingir a espessura desejada.
 
Bom apetite,
Jo.

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