terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Bacalhau com broa

Adoro bacalhau, ainda estou para descobrir uma receita de bacalhau que eu não goste. Decidi experimentar com broa. Soube-me mesmo bem, e não dá muito trabalho. Pode ser preparado de véspera e dá para alimentar muita gente. Utilizei meia broa congelada que tinha cá em casa.
Receita para  4 pessoas

Ingredientes:
500gr de migas de bacalhau demolhadas
6 Batatas médias
2 Cebolas grandes em rodelas
1 Folha de louro
2 Dentes de alho picados
Azeite q.b.
Sal e pimenta
Meia broa

1.Alourar as cebolas, os alhos e o louro em bastante azeite.
2. Juntar o bacalhau desfiado, temperar com pimenta (e sal se necessário) e deixar cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Descascar as batatas e cortar em rodelas e fritar em óleo bem quente, sem ficarem estaladiças.
4. Numa travessa de forno colocar as batatas fritas escorridas. Por cima deitar a mistura do bacalhau e cobrir com uma camada generosa de broa esfarelada.
5. Regar com um fio de azeite e levar a forno a 200º até a broa estar loura.

Bom apetite,
Jo.

Sem comentários:

Enviar um comentário