sábado, 28 de janeiro de 2012

Galinha com dois vinhos

Utilizei meia galinha biológica que tinha no congelador para experimentar um prato diferente. Normalmente compramos só pernas ou bifes de frango, mas quando se traz de casa da mãe carne de qualidade, não se pode desperdiçar. Esta receita saiu-me naturalmente, porque não encontrei nenhuma que me agradasse. Fui juntando ingredientes e ficou muito boa. O tempero com brandy ajuda a amaciar a carne, que ficou bem tenra e saborosa. Não acrescentei especiarias para que o sabor dos vinhos não ficasse disfarçado.
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
1 Galinha sem miúdos  
1 Cálice de vinho do Porto
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 1/2 limão
1 Copo de vinho tinto
2 Dentes de alho
Margarina q.b.
4 C. sopa de polpa de tomate


1. Cortar a galinha em pedaços pequenos, retirar a pele e as gorduras e temperar com sal, pimenta, sumo de limão e brandy e reservar no frio por, pelo menos, 3 horas.
2. Deitar a margarina num tacho e alourar os pedaços de galinha, sem a marinada, em todos os lados, em lume baixo, durante 10 minutos. 
3. Regar com o vinho tinto, o vinho do Porto e a marinada e deitar a polpa de tomate, envolvendo bem. Tapar e deixar cozinhar lentamente durante cerca de 40 minutos. Se necessário, pingar com água durante a confecção.

Bom apetite,
Jo.

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