sábado, 7 de janeiro de 2012

Atum abafado à beirã

Uma receita de peixe para agradar a todos nem sempre é fácil. Sobretudo quando o J. é pouco apreciador de peixes em geral. Mas atum gosta, e bifes de atum são uma maravilha. Esta receita é tradicionalmente feita com garoupa, mas não ficou nada mal feita assim. Acompanhei com batatinhas no forno, contudo na receita original serve-se com batatas às rodelas grossas feitas no forno com o peixe.
Receita para 2 pessoas

Ingredientes:
2 Postas de atum fresco ou congelado
2 Cebolas médias em rodelas
1 Copo de vinho branco
1,5dl de azeite
2 Folhas de louro
4 Dentes de alho picados
Farinha de milho q.b.
1C. sopa de colorau
Sal e pimenta q.b.
Batatinhas para acompanhar 

1. Temperar as postas de peixe com sal e pimenta, passá-las por farinha de milho e alourar em azeite dos dois lados. Retirar e reservar.
2. Na mesma frigideira, refogar a cebola, o louro e os alhos, lentamente, durante 7 minutos. Juntar o vinho branco e deixar mais 5 minutos.
3. Numa canoa de barro deitar a cebolada, polvilhar com o colorau, colocar o peixe por cima e levar ao forno. Ao lado colocar as batatinhas novas ou cortadas em rodelas e levar a forno a 200º durante 20 minutos.


Bom apetite,
Jo.

2 comentários:

  1. Esta receita parece-me mesmo apetitosa. Fiquei com vontade de experimentar. Que bom aspecto!

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  2. Fiquei com vontade de experimentar... E bifes de atum devem ser uma delícia... Tenho de experimentar

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