domingo, 2 de outubro de 2011

Rolo de Carne Misto



Nunca tinha feito rolo de carne, mas achei que valia a pena experimentar. Andei a pesquisar pelo ciber-mundo e juntei ideias de várias receitas para fazer o meu rolo. Foi bastante apreciado, pois ficou saboroso e húmido. Fiz 2 rolos e congelei um.
Receita para 2 rolos

Ingredientes:
400g Carne picada vaca
600g Carne picada de porco
6 Fatias de bacon bem picado
1 Linguiça/chouriço bem picada
1 Cebola bem picada
2 Dentes de alho picadinhos
1 C. chá noz-moscada
Sal e pimenta
1 C. sopa de salsa picada finamente
1 Ovo
1C. sopa de oregãos
150g de fiambre fatiado
150g queijo fatiado
Pão ralado q.b.

Sugestão: Preparar metade de cada vez, para que os temperos fiquem bem distribuídos.

1. Numa tigela grande deitar as carnes, a linguiça/chouriço picado, o bacon picado, a cebola picadinha, os alhos picados, a noz-moscada, a salsa, os oregãos e o ovo. Misturar tudo bem com as mãos, juntando aos poucos  pão ralado até o preparado deixar de colar às mãos.
2. Colocar uma folha de papel de alumínio bem esticada sobre a bancada e espalhar por cima pão ralado.
3. Em cima, deitar a carne, espalhando bem para que fique parecido com um rectângulo. Não deixar a carne muito espessa.
4. Espalhar em cima uma camada de fatias de fiambre e outra de fatias de queijo.
5. Com o auxílio da folha de alumínio faça um rolo com a carne. Se necessário, envolvero rolo com mais pão ralado. Levar ao forno a 180º durante 50 minutos, com um molho à escolha, regando de vez em quando.

Sugestão de molho: Misturar um copo de vinho branco com 4 colheres de sopa de polpa de tomate e 1 copo de caldo de carne e regar o rolo. Preparar mais molho caso seja necessário acrescentar durante a cozedura.

Bom apetite,
Jo.


1 comentário:

  1. Adorei a ideia de juntar bacon picado e chouriçi/linguiça. Vou experimentar, porque me parece muito apetitoso.

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