Um bolo de chocolate é bom. Um bolo de banana é bom. Os dois juntos? Delícia! Mais uma receita retirada do livro da Mafalda Pinto Leite, Cozinha para quem quer poupar. O bolo ficou delicioso, embora tenha feito pequenas alterações. Publico a receita que eu fiz.
Receita para um bolo médio
Ingredientes:
2 Chávenas de farinha com fermento
125g de cacau em pó magro
1 Chávena de açúcar
2 Ovos batidos
3 Bananas esmagadas
1/3 de chávena de óleo vegetal
1 C. chá de bicarbonato de sódio
1. Juntar a farinha com o bicarbonato de sódio e o cacau e misturar bem. Juntar o açúcar e envolver bem. Fazer um buraco no centro da mistura.
2. Misturar os ovos, as bananas e o óleo numa tigela e deitar no buraco da massa. Mexer bem para misturar.
3. Deitar a massa numa forma de silicone ou numa forma de alumínio untada. Levar ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
Receita para um bolo médio
Ingredientes:
2 Chávenas de farinha com fermento
125g de cacau em pó magro
1 Chávena de açúcar
2 Ovos batidos
3 Bananas esmagadas
1/3 de chávena de óleo vegetal
1 C. chá de bicarbonato de sódio
1. Juntar a farinha com o bicarbonato de sódio e o cacau e misturar bem. Juntar o açúcar e envolver bem. Fazer um buraco no centro da mistura.
2. Misturar os ovos, as bananas e o óleo numa tigela e deitar no buraco da massa. Mexer bem para misturar.
3. Deitar a massa numa forma de silicone ou numa forma de alumínio untada. Levar ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário