terça-feira, 11 de outubro de 2011

Creme de legumes light com agrião

A sopa deve fazer parte da alimentação de toda a gente. Mas é indispensável para quem quer perder uns quilinhos. Cá em casa somente eu gosto de sopa, o J. dispensa legumes de qualquer tipo. Quando faço para mim, como levo a bela da marmita para o trabalho, acabo por fazer para quase uma semana. Desta vez comi sopita de agrião durante 5 dias. Mas não me importei pois agora gosto de sopa (quando era criança detestava). Adicionei apenas uma cenoura para dar alguma cor.Sendo só uma, não deixa de ser sopa light.

Ingredientes:
2 Nabos sem rama
2 Cebolas
4 Dentes de alho
1Cubo de caldo de legumes
1 Cenoura
3 Courgettes
1 Embalagem de folhas de agrião
Sal
1 Fio de azeite

1. Descascar os vegetais, cortar em pedaços e colocar a cozer em água com sal, o cubo e o fio de azeite.
2. Reduzir a puré. Rectificar o tempero se necessário.
3. Cozer as folhas de agrião e adicionar depois ao puré. Eu gosto de cozinhar à parte, mas pode ser cozido no próprio puré.

Bom apetite,
Jo.

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