Tinha um lombo de vaca biológico no frigorífico e o J. sugeriu que estufasse. Foi o que fiz, com rodelas de chouriço e cubos de toucinho fumado. Acompanhei com farfalle cozida em água e sal e estava uma delícia. A carne, cortada em lombinhos antes de ir cozinhar, ficou bem tenrinha e saborosa.
Receita para 3-4 pessoas
Receita para 3-4 pessoas
Ingredientes:
1 Lombo de vaca
1 Cebola em rodelas
3 Dentes de alho laminados
1 caneca de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
2 Folhas de louro
1 C. sobremesa de noz-moscada
Polpa de tomate q.b.
1 Cubo de caldo de carne
1 Chouriço em rodelas
Cubos de bacon q.b.
1 Fio de azeite
1 Copo de água
1. Num tacho deitar o azeite e refogar a cebola, os alhos e o louro até amolecerem. Juntar o chouriço e o bacon e deixar uns minutos a refogar.
2. Deitar a carne dentro do tacho e juntar os restantes ingredientes, mexendo bem.
3. Deixar cozinhar em lume brando, durante cerca de 40 minutos, acrescentando água e vinho se for preciso.
Bom apetite,
Jo.
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