quinta-feira, 17 de março de 2011

Massa caseira para tempero

Tinha uma série de ervas a aglomerarem-se na despensa e azeite caseiro no armário. Decidi fazer uma massa para temperar a carne: dá para as febras na frigideira, o lombo para o forno, até a carne para grelhar. Dá um bocadinho de trabalho a fazer, mas basta deixar a carne temperada a ganhar o gosto e fica deliciosa.
Receita para um frasco alto

Ingredientes:
20 dentes de alho picados
Pimenta em grão
3 C. sopa de colorau
4 Folhas de louro em pedaços, sem a nervura
Ervas a gosto: usei 2 C. sopa de gengibre, 2 C. sopa de cominhos, 1 C. sopa de cebolinho picado, 1 C. sopa de estragão, 2 C. sopa alecrim, 1 ramo de salsa picada, 1 C. sopa de manjericão
3dl de azeite
1 Punhado de sal

1. Misturar bem todos os ingredientes, excepto o azeite, num almofariz e macerar bem, até ficar em pasta.
2. Acrescentar o azeite e mexer bem. 
3. Deitar num frasco e vedar bem. Guardar no frigorífico.
Bom proveito,
Jo.

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