sábado, 26 de março de 2011

Sopa de alho francês light

Comecei a fazer sopas light para serem mais saudáveis e, claro, menos calorias. Já aprendi quais os melhores ingredientes para sopas mais light e, o principal, é não ter batata. Mas gosto de ir inovando. Esta sopa ficou uma delícia, com um leve sabor ao pimento a complementar na perfeição o alho-francês.
Receita para 8 prato

Ingredientes:
4 Nabos sem rama
600g Alho-francês
2 Cenouras
1 Pimento verde pequeno
3 Cebolas
5 Dentes de alho
1 Cubo para legumes
4 Courgettes
Água q.b.
sal q.b.

1. Descascar as courgettes, a cebola as cebolas e os alhos e cortar em cubos os legumes.(quanto mais pequenos, menor o tempo de cozedura). Cortar metade do alho francês em rodelas grossas e reservar o restante.
2. Colocar os legumes numa panela, cobrir com água e juntar o cubo de legumes e sal.Deixar cozinhar até estar tenro (cerca de 20 min) e passar com a varinha mágica.
3. Entretanto, cortar em rodelas finas o restante alho francês e cozer numa panela com água e sal. Misturar na panela da sopa. Também se pode cozinhar na própria sopa, depois de ser passada.

Bom apetite,
Jo.

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