Decidi voltar a fazer risotto, embora não seja a coisa mais fácil de fazer. Desta vez, escolhi fazer um simples, com cogumelos. Gostei bastante e acho que ficou bem. Estava cremoso e saboroso.
Receita para 2 pessoas
Ingredientes
150 a 200 g de cogumelos frescos
400 ml de Caldo de legumes
2 Dentes de Alho picados
1 Cebola picada
Manteiga/azeite a cobrir o fundo da panela
250 g de Risoto
Sal e Pimenta q.b.
125ml de Vinho branco
Queijo para polvilhar
1. Laminar os cogumelos frescos. Fazer um
refogado com azeite ou manteiga, cebola e alho. 2. Juntar primeiro o arroz e
alourar, depois o vinho branco e por fim os cogumelos.
3. Quando não cheirar mais a vinho, cobrir de
novo o arroz com caldo de legumes (que deve estar a ferver noutra
panela). Quando o caldo estiver quase todo evaporado, juntar uma nova
quantidade para cobrir e repetir mais 1 vez.
4. Quando estiver cozido, mas
ainda com caldo, ligar com manteiga, adicionar parmesão ralado e
temperar ao gosto.Se necessário adicionar mais caldo ou água. O risoto
deve ficar a cair da colher. Deixar repousar um pouco
Bom apetite,
Jo.
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