sábado, 26 de maio de 2012

Spaghetti alla carbonara


Porque às vezes também apetece uma comidinha menos saudável, mas muito saborosa, fiz uma carbonara para nós e soube maravilhosamente. É cada vez menos frequente comermos natas cá em casa, por isso quando acontece sabe ainda melhor. Podem substituir-se as natas light por natas de soja, e o bacon por fiambre em cubos. Também fica bom e engana o desejo.
Receita para 2 pessoas

Ingredientes:
1 Embalagem de bacon em tiras
1 Pacote de natas light
2 Ovos
Esparguete q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 C. chá azeite
4 C. sopa de parmesão ralado

1. Cozer a massa em água e sal até ficar al dente. Entretanto, deitar o azeite numa frigideira e fritar o bacon lentamente.
2. Misturar os ovos com o parmesão e as natas e temperar com sal e pimenta.
3. Escorrer a massa e acrescentar à frigideira, regando aos poucos com a mistura das natas. Deixar em lume brando 2 minutos, para que os ovos cozinhem e servir polvilhado com queijo ralado.

Bom apetite,
Jo.

1 comentário:

  1. Esta ideia de juntar ovo parece-me muito interessante... Eu só costumo fazer com o bacon e as natas...

    ResponderEliminar