terça-feira, 22 de maio de 2012

Corvina no forno com cogumelos

Receita baixa em hidratos de carbono

Peixinho fresco chama por mim e pede uma boa receita. Procurei na net uma receita diferente e que não desse muito trabalho e lá me inspirei para este prato. Ficou bastante saboroso, fiz pequenas alterações e acompanhei com espinafres cozidos e batatinhas no forno, feitas no mesmo tabuleiro. Se não fizer as batatas é uma receita ideal para dietas baixas em hidratos de carbono.
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
2 postas de Corvina
2c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de sumo de limão
1 cebola pequena
125 g de cogumelos
2 c. de sopa de pão ralado
Sal e pimenta q.b.
2 c. de sopa de vinho branco
Salsa picada q.b.

1. Picar grosseiramente a cebola e os cogumelos e cobrir o fundo de um tabuleiro de forno.
2. Temperar o peixe com um pouco de sal e pimenta e colocar sobre os cogumelos, na assadeira.
3. Regar as postas com o sumo de limão, o vinho branco e o azeite, espalhar por cima o pão ralado e levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite,
Jo.

Sem comentários:

Enviar um comentário