Estava mesmo a apetecer-nos uma lasanha, pois não faço com frequência. Por preguiça, ou porque não é a coisa mais rápida de se cozinhar não se faz cá em casa muitas vezes.
Desta vez resolvi tentar uma coisa diferente, menos molho de tomate e antes a carne cozinhada especialmente com especiarias e, só depois, envolvida num molho saboroso.
Receita para 4-6 pessoas
Ingredientes:
500g de carne de vaca picada
Mistura de ervas e especiarias a gosto (usei alho picado, cominhos, gengibre, noz-moscada, salsa)
1 Fio de azeite
1 Cebola pequena bem picada
Folhas de lasanha
1 Copo de vinho branco
1 Cálice de aguardente
Polpa de tomate q.b.
Sal e pimenta
Queijo ralado para a cobertura
500ml de Molho béchamel
1. Alourar a cebola no azeite até ficar macia. Juntar a carne, temperar com sal, pimenta e as especiarias e deixar cozinhar.
2. Depois de cozinhada a carne, juntar o vinho branco, a aguardente, a polpa de tomate e, se necessário, água. Envolver bem a carne e deixar apurar. Não deixar secar o molho.
3. Montar a lasanha: folhas de lasanha, uma camada de carne, uma camada de béchamel e repetir até acabar os ingredientes. Terminar com béchamel. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno até o queijo gratinar.
Bom apetite,
Jo.
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