Comprei lulas mas afinal eram pequeninas. Não desisti de as fazer recheadas, estava mesmo a apetecer-me. Para me iniciar nestas aventuras fiz com bacon e linguiça, com molho simples de tomate e acompanhadas com esparguete branco.
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
500g de lulas
1 linguiça
6 Fatias de bacon
1 Cebola
2 Dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Salsa
1 Copo de vinho branco
2 Tomates pelados ou polpa de tomate q.b.
4 C. sopa de azeite
2 Folhas de louro
1. Colocar as lulas a cozer em água e sal. Escaldar os sacos, retirar da água e deixar cozer os tentáculos por 5 minutos. Reservar alguma água da cozedura.
2. Picar muito bem meia cebola, o bacon, a salsa, a linguiça e os tentáculos das lulas.
3. Levar ao lume metade do azeite e refogar bem o picadinho anterior. Rechear as lulas com esta mistura e fechá-las bem com palitos.
4. Colocar o restante azeite num tacho com as folhas de louro, refogar a outra metade da cebola, picada grosseiramente, com tomates cortados (ou polpa de tomate) e juntar as lulas. Se tiver sobrado recheio pode juntar-se também. Deitar o vinho branco por cima e alguma água de cozer as lulas e deixar cozinhar por 30 a 40 minutos.
Bom apetite,
Jo.
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