terça-feira, 6 de março de 2012

Frango guisado com cenoura

Um frango biológico da capoeira da mãe é sempre de aproveitar. Mas, por ser uma carne naturalmente mais rija, nem todos os pratos são rápidos ou,sequer, exequíveis. Assim, voltei ao básico e cozinhei um simples frango guisado, mas com um bom refogado de chouriço e cenouras. Já o esparguete fiz à moda da minha mãe, e posso dizer que adoro como ela o faz.
Receita para 3-4 pessoas

Ingredientes: 
1 Frango
1/2 Chouriço
1 Cebola pequena
2 Cenouras
4 C. sopa polpa de tomate
2 Folhas de louro
1 C. Sopa de colorau
3 Dentes de alho
2 Copos de vinho branco 
1 Copo de água
Sal e pimenta q.b.
1 Fio de azeite 
1 Ramo de salsa
 

1. Cortar o frango em pedaços e retirar as peles e gorduras. Reservar. Picar grosseiramente a cebola e os alhos e levar a refogar num tacho com azeite e as folhas de louro.
2. Cortar o chouriço em rodelas e juntar ao refogado, deixando uns minutos. Acrescentar os pedaços de carne ao tacho e alourar brevemente de todos os lados.
3. Temperar com sal e pimenta. Juntar as cenouras, cortadas em rodelas grossas, o vinho, a água, a polpa de tomate, o colorau, a salsa e a água. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até estar tenro. Se necessário acrescentar água durante a cozedura para que o molho não seque.
4. Cozer o esparguete em água e sal até estar al dente. Retirar e escorrer e passar de imediato por água fria. Colocar a massa novamente na panela e deitar 5 ou 6 colheres de molho da carne. Levar a lume baixo uns minutos, mexendo de vez em quando, para que o esparguete aqueça com a humidade do molho.

Bom apetite,
Jo.

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