quarta-feira, 14 de março de 2012

Bacalhau avermelhado com cebolada

Com uma posta de bacalhau podem fazer-se tantos pratos deliciosos que é difícil escolher, porque eu adoro bacalhau. Mas às vezes apetece-me algo diferente. Por isso há que inovar, juntar os ingredientes que se gosta e voilá, um prato ao meu gosto.
Receita para 2 pessoas

Ingredientes:
2 Postas altas de bacalhau
4 Batatas grandes
2 Cebolas
2 Dentes de alho
Azeite
2 C. sopa de colorau

1. Descascar as batatas e cortá-las em rodelas não muito finas. Cozer em água e sal, sem que se esmaguem e reservar.
2. Cortar as cebolas em rodelas, laminar os alhos e alourar tudo em azeite até estar tudo macio. Reservar a cebolada.
3. Colocar o bacalhau no azeite e fritar 4 minutos em cada lado. Juntar cuidadosamente as rodelas de batata e polvilhar tudo com colorau. Deixar em lume mais uns minutos, virando o bacalhau e também as batatas para que ganhem cor dos 2 lados.
4. Servir o bacalhau com as batatas e espalhar a cebolada por cima. Acompanhar com uma salada verde.

Bom apetite,
Jo.


Sem comentários:

Enviar um comentário