segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Pernas de Frango no Forno

Pernas no forno é algo que vai sempre bem. Ainda para mais numa casa onde só gostamos das perninhas e coxinhas do frango. Embora agora esteja muito na moda utilizar um certos sacos, desta vez não tinha nenhum, portanto fiz à "antiga", sem saco. Ficaram saborosas, com um toque cítrico e um bom molho para acompanhar com arroz.
Receita para 3-4 pessoas

Ingredientes:
6-8 Pernas de frango
1 Limão
1 Copo de vinho branco
4 Dentes de alho laminados
2 C. sopa de colorau
2 C. sopa de polpa de tomate
1 Cubo de caldo de galinha
Margarina
Sal e pimenta q.b.

1. Temperar as pernas com sal e pimenta e colocá-las num tabuleiro de forno. 
2. Num almofariz desfazer o cubo de caldo e misturar com o colorau, a polpa de tomate e o vinho branco. Regar as pernas com esta mistura.
3. Espalhar os alhos por cima da carne e regar com o sumo do limão. Cortar o limão em 4 pedaços e colocar no tabuleiro.
4. Levar ao forno a 180º durante cerca de 50 minutos.


Bom apetite,
Jo.

Sem comentários:

Enviar um comentário