terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Bifinhos de porco em vinho tinto com chouriço

Não comemos porco muitas vezes cá em casa. Mas quando há porco biológico tem que se aproveitar. Porco criado à antiga tem outro sabor. Estas febras ficaram uma delícia. Não sabia o que fazer, comecei a juntar ingredientes num tacho e a carne ficou muito boa. E é tão fácil de fazer: em menos de meia hora temos uma refeição pronta.
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
Febras de porco
200ml de Vinho tinto
6 Dentes de alho picados grosseiramente
2 Folhas de louro
1 C. sopa de polpa de tomate
1 C. sopa ervas de provence moídas
1 Cubo de caldo de carne
1/2 Copo de água
Sal 
2 C. sopa de azeite
1/2 Chouriço


1. Alourar os alhos em azeite, junto com a folha de louro e selar as febras, deixando 2 minutos de cada lado.
2. Juntar o chouriço cortado ao meio e em rodelas e deixar fritar uns minutos.
3. Juntar os restantes ingredientes e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Acompanhar com arroz branco ou arroz de ervilhas.


Bom apetite,
Jo.
 

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