terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Empadão de porco

Foi a primeira vez que fiz empadão, estava receosa mas ficou muito bom. Fiz o puré em casa, mas alguns de compra também são agradáveis. Usei apenas carne de porco pouco gorda, deixei a carne com molho para não ficar seco. Fiz carne a mais e congelei para uma próxima vez.
Receita para 5-6 pessoas

Ingredientes:
500g de Carne de porco picada
2 Dentes de alho
1 Cebola grande picada
1 Copo de vinho branco
1 Copo de caldo de carne
Polpa de tomate q.b.
1 C. sopa de azeite
1 C. chá de aguardente velha
1 c. sopa margarina 
Queijo ralado q.b.

Para o puré:
1kg de batatas
Leite a gosto
Sal
1 Pitada de noz-moscada
1 Gema de ovo batida para pincelar
1 c. sopa de margarina

1. Colocar as batatas a cozer em água e sal. Levar um tacho ao lume com a margarina e o azeite e aloure a cebola e os alhos.
2. Juntar a carne ao refogado, temperar com sal e pimenta, verter o vinho branco, a polpa de tomate e o caldo de carne e mexer bem. Tapar e deixar estufar em lume brando 15 minutos. 
3. Acrescentar a aguardente e deixar evaporar. Deixar acabar de cozinhar.
4. Fazer o puré: reduzir as batatas, temperar com noz-moscada, juntar o leite e a manteiga e mexer bem.
5. Num tabuleiro de ir ao forno  colocar uma camada de puré, alisar e colocar a carne. Colocar queijo ralado em cima da carne e terminar com outra camada de puré. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a alourar.

Bom apetite, 
Jo.

 

1 comentário:

  1. com puré casiero é outra coisa... Parece me uma bela receita

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