segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Picadinho de perú com duchesses


Este prato tem duas fases: fazer a carne é bastante simples, o acompanhamento é que dá um pouco mais de trabalho. Mas fica tudo fantástico. Vale a pena o trabalho, embora não seja um prato prático para o dia-a-dia. No entanto, para um jantar especial, só pela apresentação já irá marcar pontos. Quanto ao sabor... Pontos extra...

Ingredientes:
800g de carne de perú
4 dentes de alho picados
1 Cebola pequena picadinha
1/2 chouriço em cubinhos
Sumo de 1 limão
2 C. sopa de coentros picados
50 ml de vinho branco
1 C. sopa de salsa picada
4 C. sopa de azeite


Para as duchesses:
6 Batatas grandes ou preparado para puré
sal, pimenta e noz-moscada
1l de leite


1. Cortar a carne em cubinhos e temperar com sal, pimenta, o alho picado e o sumo do limão. 
2.Entretanto, colocar as batatas a cozer em água e sal. Ou começar o preparado de puré
3. Fritar a carne no azeite, mexendo de vez em quando.  Juntar o chouriço em cubinhos, mexer e deixar fritar. Acrescentar a cebola picada, o vinho e deixar cozinhar em lume brando.
4. Prepare o puré. Juntar ao puré uma parte das ervas picadas e misturar bem.  Colocar o puré num saco de pasteleiro e fazer rosetas. Levar ao forno a gratinar.
5. Antes de servir a carne, polvilhar com as restantes ervas picadas.


Bom apetite,
Jo.



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