Adoro frutos secos: pinhões, nozes... E resolvi que estava na altura de experimentar uma receita de queques de noz, e gostei. Depois, conservei-os numa caixa bem fechada e aguentaram praticamente uma semana. Uma delícia. Eu misturei na massa noz moída, mas há quem prefirar colocar só pedacinhos um pouco maiores, e também fica bom.
Refeita para 6 queques
Ingredientes:
150g de açúcar
150g de farinha
20ml de óleo
1 C. chá fermento
Raspa e sumo de 1/2 limão
3 Ovos
1dl de Leite
2 Cháv. de miolo de noz moído
Miolo de noz em pedaços q.b.
1. Separar as claras das gemas e bater as gemas com o açúcar até ficar em creme.
2.Juntar a raspa e o sumo do limão, o óleo, o leite, a noz moída e a farinha com o fermento e amassar bem.
3. Bater as claras em castelo e incorporar cuidadosamente no preparado anterior e deitar nas forminhas previamente untadas. Em cima de cada forma colocar pedaços de noz e levar ao forno a 200º durante 15 minutos.
Bom apetite,
Jo.
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