sábado, 6 de agosto de 2011

Empadão de salsichas e pão


Uma deliciosa e económica variante de lasanha. Óptimo para aproveitar pão duro (ou quase duro), óptimo para uma refeição económica, quando a despensa tem poucas coisas ou, simplesmente, quando apetece algo diferente.

Ingredientes:
1 Lata de salsichas (de 8)
4 Carcaças/bicos/papossecos
1 Cebola pequena picada finamente
4 Dentes de alho picados
1 Caneca de leite 
1 C. sopa de azeite
Polpa de tomate a gosto
Oregãos q.b.
1 Folha de louro
1/2 copo de vinho branco
Queijo ralado

Puré de batata (também serve de compra):
4 Batatas grandes
Sal, pimenta e noz-moscada
Leite frio a gosto (pelo menos 1 caneca)

1. Partir o pão em pedaços e deixar de molho no leite. Cortar as salsichas em rodelas e reservar. Colocar as batatas a cozer em água com sal.
2. Numa frigideira larga deitar o azeite e alourar a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola estiver macia juntar as salsichas e a polpa de tomate, envolver bem e juntar o vinho. Polvilhar com oregãos, juntar o pão desfeito e deixar ferver por 6 ou 7 minutos em lume brando.
3. Reduzir as batatas a puré, juntar o leite, a pimenta e a noz-moscada e mexer bem.
4. Numa travessa que vá ao forno, colocar uma camada de puré, uma camada do preparado de salsichas e repetir o puré. Tapar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

Bom apetite,
Jo.

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