Frango. É a nossa carne preferida. Em bifes, strogonoff, peitos, pernas. Desta vez, pegámos nuns suculentos bifes. Cozinhados na frigideira com especiarias e alecrim, ficaram tenrinhos e saborosos. Inspirei-me numa receita de Filipa Vacondeus, mas tem algumas pequenas modificações.
Receita para 4-5 pessoas
Ingredientes:
6 Bifes de frango
2 Dentes de alho
2 C. chá de alecrim
1 C. sopa de azeite
1 C. sopa de manteiga
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
1 C. sopa de salsa picada
1 Cebola em rodelas
1. Temperar a carne com sal, pimenta moída, o sumo do limão e o alecrim e deixar marinar durante, pelo menos, 30 minutos.
2. Numa frigideira deitar o azeite e a manteiga e alourar a cebola e o alho.
3. Juntar os bifes e deitar a marinada por cima. Polvilhar com a salsa picada e deixar cozinhar em lume brando. Virar os bifes após 15 minutos e deixar cozinhar até estarem tenros.
Bom apetite,
Jo.
Receita para 4-5 pessoas
Ingredientes:
6 Bifes de frango
2 Dentes de alho
2 C. chá de alecrim
1 C. sopa de azeite
1 C. sopa de manteiga
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
1 C. sopa de salsa picada
1 Cebola em rodelas
1. Temperar a carne com sal, pimenta moída, o sumo do limão e o alecrim e deixar marinar durante, pelo menos, 30 minutos.
2. Numa frigideira deitar o azeite e a manteiga e alourar a cebola e o alho.
3. Juntar os bifes e deitar a marinada por cima. Polvilhar com a salsa picada e deixar cozinhar em lume brando. Virar os bifes após 15 minutos e deixar cozinhar até estarem tenros.
Bom apetite,
Jo.
Sem comentários:
Enviar um comentário