Gosto dos livros da Mafalda Pinto Leite, sobretudo do Cozinha para quem quer poupar, pois tem umas óptimas receitas, económicas e saborosas. Como esta que aqui trago, retirada do dito volume, e que nos deixou de água na boca. Não é o prato mais fácil de preparar, mas o sabor compensa. Cada pedacinho de carne fica tenrinho e estaladiço. Como é feito no forno é bastante mais saudável que um frito. A única alteração que efectuei foi a mistura de ervas. a autora sugere apenas salsa picada, mas eu prefiro um gostinho diferente.
Receita para 3-4 pessoas
Receita para 3-4 pessoas
Ingredientes:
1/2 cháv de polenta (eu não usei, mas vem na receita original)
1 Cháv. de pão ralado
4 Peitos de frango cortados em tiras
1/4 Cháv de ervas picadas (usei salsa, salva, uma pitada de coentros)
2 C. sopa de queijo ralado
1 Alho picado
Azeite
1 Iogurte natural
1. Misturar o pão ralado com a polenta, as ervas, o alho e o parmesão numa tigela ou prato fundo e deitar noutra o iogurte.
2. Temperar a carne com sal e pimenta. Forrar um ou dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
3. Mergulhar as tiras de frango no iogurte, sacudir para retirar o excesso e passar na mistura do pão ralado.
4. Colocar a carne no tabuleiro e regar com uma gotas de azeite. Levar ao forno por cerca de 15 minutos, até estarem douradas.
Bom apetite,
Jo.
Hum... fico contente por encontrar receitas da mafalda p. leite, porque folheei o livro e fiquei interessada mas ainda não o pude comprar. Esta idea então parece-me um espanto. Fica mesmo bom?
ResponderEliminarEstou a gostar do blogue, continue