domingo, 26 de junho de 2011

Tirinhas de porco ao ketchup


Carne de porco é algo que não comemos muitas vezes, mas teve de ser. É barata e consegue tornar-se muito saborosa. Peguei numas costeletas, uma das partes menos apreciadas por nós, e cortei em tirinhas. A questão era: como é que vou cozinhar isto? Mãos à obra, já se vê. Comecei a juntar ingredientes, a pensar naquilo que o J. gosta e pronto. Acompanhei com massa cozida e já está. Não foi trabalhoso e ficou bastante agradável.
Receita para 2-3 pessoas

Ingredientes:
4 Costeletas de porco
2 C. sopa polpa de tomate
1 Copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Ketchup a gosto (utilizei mais ou menos 1/2 Copo)

1. Desossar as costeletas, limpar as gorduras maiores e cortar em tirinhas. Temperar com sal e pimenta.
2. Numa frigideira anti-aderente, deitar a carne, que irá começar a cozinhar na própria gordura. Deixar em lume brando uns minutos, mexendo de vez em quando.
3. Deitar uma parte do ketchup e envolver bem a carne. Regar com o vinho branco e acrescentar a polpa de tomate. Deixar cozinhar até estar tenro. Juntar o restante ketchup e deixar em lume brando 2 ou 3 minutos.

Bom apetite,
Jo.

Sem comentários:

Enviar um comentário