quinta-feira, 16 de junho de 2011

Dourada no forno com salvia e legumes

Confesso que adoro dourada. A carne rija e saborosa e o facto de ter poucas espinhas são parte do atractivo. Adoro dourada grelhada e, no entanto estava a apetecer-me tanto um peixinho no forno que não resisti a experimentar com este peixe. Claro que fiz um tempero diferente, para aproveitar todo o sabor do peixe e potenciar o sabor das ervas.  Acompanhei com legumes e batatinha e soube-me lindamente.
Receita para 1-2 pessoas

Ingredientes:
1 Dourada
1 Alho francês em rodelas
10 Folhas de salvia
Sal e pimenta q.b
1 C. Sopa de colorau
1/2 Copo de vinho branco
1 Cebola em rodelas
3 Dentes de alho laminados
Legumes a gosto (usei batatinhas novas congeladas e uma mistura congelada de legumes - cenoura, couve-flor e bróculos)

1. Temperar o peixe com sal e pimenta e rechear a barriga com metade da salvia, picada grosseiramente, e os dentes de alho. Deixar repousar.
2. Entretanto. aquecer o forno a 200º. Espalhar as rodelas de cebola e metade do alho francês no fundo de uma travessa de forno e deitar em cima o peixe. Colocar os legumes escolhidos em volta do peixe (se usar congelados não necessita cozer, mas se forem frescos devem ser escaldados previamente).
3. Misturar o colorau no vinho branco e regar o peixe. Deitar a restante salvia em cima da dourada, acrescentar a outra metade do alho francês e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite,
Jo.

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