quinta-feira, 30 de junho de 2011

Sopa juliana light

Sopa é das melhores coisas que se pode comer. É saúdavel, saciante, pouco calórico, e dá-nos a dose diária de legumes. Confesso que no Verão não sou grande fã, pois é muito mais reconfortante no Inverno, quando nos embrulhamos numa mantinha com um prato de sopa e a chuva lá fora. Mas de vez em quando lá me rendo à sopinha. Além do mais, faz-se uma vez e tem-se comida para 8 pratos, ou mais.
Receita para 7-8 pratos

Ingredientes:
2 Chuchus
2 Cebolas
3 Courgettes
2 Nabos sem rama
2 Dentes de alho
Mistura de legumes para guarnição: cenoura ralada, nabo em rodelinhas e couve em juliana
1 Fio de azeite
Água
Sal

1. Descascar os ingredientes (para evitar ficar com as mãos coladas com o líquido do chuchu, descasque debaixo de água corrente) e cortá-los em pedaços não muito grandes.
2. Numa panela grande colocar os produtos, tapar com água, temperar com sal e o fio de azeite e levar ao lume por cerca de 20 minutos.
3. Reduzir a puré, acrescentar a guarnição e cozer em lume brando, mexendo de vez em quando.

Bom apetite,
Jo.


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