sexta-feira, 6 de maio de 2011

Truta no papelote com legumes no forno



Apaixonei-me por truta, pois a carne é consistente, saborosa, tem poucas espinhas. Decidi experimentar cozinhá-la no papelote, e realmente fica um espanto. O papelote permite manter os sabores mais distintos e deixa a comida mais tenra, permitindo também guardar os líquidos dos alimentos.
Receita para 1-2 pessoas

Ingredientes:
1 Truta
1 Cebola
2 Fatias de bacon
Legumes a gosto (usei 1/2 courgette, 1 cenoura, batatinhas novas, alho francês)
1 Fio de azeite
1 Punhado de azeitonas
4 Folhas de salva
Sal q.b. 
Oregãos

1. Cortar a cebola em rodelas e fazer uma cama no papelote, deitando o peixe por cima. 
2. Na barriga da truta, já arranjada, colocar as folhas de salva e as azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas. Regar com o azeite e fechar bem o papelote.
3. Ao lado do papelote, ou noutro pirex, colocar os legumes, regar com mais um fio de azeite e temperar com oregãos.
4. Levar ao forno a 200º durante cerca de 30 minutos.


Bom apetite,
Jo.



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