quinta-feira, 19 de maio de 2011

Vitela crocante recheada com fiambre


Decidi tentar uma coisa diferente com os bifes de vitela que foram parar ao meu frigorífico. Queria a sensação de um panado, um bife crocante, mas sem a gordura de um frito. O que me ocorreu? Forno. Aproveitei para usar as fatias de fiambre que se estavam a aproximar perigosamente do fim da validade. Cá por casa o resultado foi bastante apreciado.
Receita para 2 pessoas


Ingredientes:
4 Bifes de vitela
4 Fatias de fiambre
Ervas a gosto para temperar (usei alho em pó, salsa, gengibre)
Pão ralado q.b.
Sal
1/2 Copo de vinho branco 


1. Temperar a carne com sal. Colocar uma fatia de fiambre sobre cada bife e enrolar, prendendo com um palito.
2.Colocar a carne num tabuleiro de ir ao forno e deitar o vinho branco sobre os enrolados.
3. Misturar o pão ralado com as ervas e espalhar generosamente por cima de cada bife.
4. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos. Nos últimos dez minutos, colocar o tabuleiro próximo do topo do forno para que o pão ralado fique crocante.


Bom apetite,
Jo.

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