Lulas não é uma coisa que entre lá em casa com muita frequência, infelizmente, e o principal motivo é o preço. Mas, de vez em quando, lá aparece no frigorífico. Adoro lulas grelhadas, mas desta vez estava a apetecer-nos era com molho de tomate. Aproveitei para juntar uma linguiça, que dá sabor ao molho, e, afinal, até combina com as lulas.
Receita para 3-4 pessoas
Ingredientes:
Lulas q.b.
2 Tomates pelados e sem sementes
4 C. sopa de polpa de tomate
3 Dentes de alho
2 Folhas de louro
1/2 Copo de vinho tinto
2 Linguiças
1 Fio de azeite
1. Cortar as lulas e as linguiças em rodelas.
2. Num tacho deitar o azeite e alourar os dentes de alho fatiados com o louro. Deitar os tomates de esmagar com cuidado.
3. Juntar a linguiça por uns minutos, acrescentar as lulas, o vinho branco e deixar em lume brando até estarem cozinhadas.
Bom apetite,
Jo.
Joaninha, vim aqui dar uma vista de olhos e adorei todas as receitas... vou começar a vir aqui tirar ideias!!! beijinho Joana Ribeiro
ResponderEliminar