domingo, 10 de abril de 2011

Sopa de couve com açafrão


Decidi experimentar um toque exótico na sopa, para fugir ao sabor  normal, à rotina diária das sopas. Fiz uma sopa simples com couve coração de boi e uma pitada de açafrão. Ficou muito boa, um delicado toque exótico.
Receita para 5-6 pratos

Ingredientes: 
1 Couve coração de boi
2 Cenouras
2 Alhos-francês
1 C. chá açafrão
2 Nabos sem rama
1 Cubo caldo legumes
2 Cebolas
4 Dentes de alho
Água e sal q.b.

1. Cortar os legumes em pedaços pequenos e levar a cozer numa panela cobertos com água e o cubo de caldo de legumes e sal.
2. Quando estiver cozinhado, reduzir a puré com a varinha e acrescentar o açafrão. 
3. Opcionalmente, podem deixar-se algumas tiras de couve por passar.

Bom apetite,
Jo. 




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